点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:预计2025年中国5G普及率达47% 上市公司已摩拳擦掌
首页> 经济频道> 经济要闻 > 正文

预计2025年中国5G普及率达47% 上市公司已摩拳擦掌

来源:中国证券报2020-03-19 10:27

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  □本报记者 杨洁

  全球移动通信系统协会(GSMA)近日发布的报告指出,预计到2025年中国5G普及率将达到47%,远高于全球水平。5年内中国运营商基于移动业务的资本支出将达到1800亿美元,其中约90%用于5G网络建设。

  5G应用渗透率提升

  GSMA报告预计,2025年全球接入5G网络的设备将达到18亿部。

  中国的5G应用普及方面领先。预计到2025年中国5G连接数将达8.07亿个。2020年至2025年,预计中国运营商基于移动业务的资本支出将达到1800亿美元,其中大约90%将用于5G网络建设。GSMA大中华区总裁斯寒表示:“中国处于5G早期发展的领先地位,目前已经部署超过16万个5G基站,覆盖50多个城市。同时,运营商还在致力于扩大5G网络覆盖范围和容量,并推进独立组网的部署。”斯寒表示,远程医疗、远程办公、在线教育、救灾防护以及城市管理,都可以看到5G等新的信息技术应用不断涌现。“5G发展加速,将助力中国经济和社会更深入的数字化、网络化和智能化。”

  GSMA大中华区公共政策总经理关舟介绍,中国作为5G领跑者,预计将在其5G网络中使用毫米波频段。预计到2034年,在中国使用毫米波频段所带来的经济收益将产生约1040亿美元效应,约占亚太地区毫米波频段预估贡献值的一半。

  上市公司摩拳擦掌

  在3月18日GSMA主办的线上论坛上,中国信通院副院长王志勤表示,2020年是中国5G规模建设的一年。中国信通院将在2020年举办第三届“绽放杯”5G应用征集大赛。除运营商加大资本开支外,多家5G产业链公司“摩拳擦掌”,为5G商用开展技术和产能方面的准备。

  中兴通讯表示,2019年-2021年期间将继续加大投入研发,保持5G技术领先性。中兴通讯公告,募集资金约115亿元,将全面加大5G研发和项目落地,为2020年5G建设高峰(金麒麟分析师)做好技术储备。

  飞荣达拟定增募集7亿元,投向5G通信器件产业化项目,主要生产5G天线罩、天线振子及用于交换机、路由器等产品。公司表示,为保证项目顺利进行,已使用自有资金先行开始投资建设,待募集资金到位后再予以置换。

  此外,硕贝德拟定增募集资金不超过6.8亿元,将用于5G基站及终端天线扩产建设项目、车载集成智能天线升级扩产项目、5G散热组件建设项目和补充流动资金。信维通信拟定增募集资金不超过30亿元,用于射频前端器件项目和5G天线及天线组件项目及无线充电模组项目。天孚通信拟募集资金不超过7.86亿元,扣除相关发行费用后将用于面向5G及数据中心的高速光引擎建设项目。

[ 责编:冯浩 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 中国向希腊援助抗疫医疗物资

  • 千余湖北恩施复工者抵浙

独家策划

推荐阅读
3月19日,接站人员在广州南站迎接湖北返粤务工人员。当日19时40分,载有551名湖北籍务工人员的入粤返岗复工专列从湖北荆州出发抵达广州。当日19时40分,载有551名湖北籍务工人员的入粤返岗复工专列从湖北荆州出发抵达广州。
2020-03-20 09:35
这是3月19日在兰州市城关区拍摄的兰州黄河铁桥——中山桥(无人机照片)。兰州历史悠久,文化底蕴深厚,黄河穿城而过,素有“丝路重镇”“黄河明珠”等美誉。兰州历史悠久,文化底蕴深厚,黄河穿城而过,素有“丝路重镇”“黄河明珠”等美誉。
2020-03-20 09:07
3月19日,在贵州省遵义市凤冈县土溪镇娄山春茶叶种植基地,村民在采茶(无人机照片)。春分临近,贵州省产茶大县之一的遵义市凤冈县在抓好疫情防控的同时,组织力量采茶制茶。春分临近,贵州省产茶大县之一的遵义市凤冈县在抓好疫情防控的同时,组织力量采茶制茶。
2020-03-20 09:07
3月19日,扮演最高女祭司的希腊女演员桑西·乔治乌从圣火盆中点燃火炬。当日,2020年东京奥运会火炬交接仪式在希腊雅典帕纳辛奈科体育场举行。当日,2020年东京奥运会火炬交接仪式在希腊雅典帕纳辛奈科体育场举行。
2020-03-20 09:06
3月19日,在乌兹别克斯坦首都塔什干,车辆行人较为稀少。自16日起,该国将暂停跨境航空和公路交通运输,跨境铁路运输19日起停运,以应对新冠肺炎疫情。自16日起,该国将暂停跨境航空和公路交通运输,跨境铁路运输19日起停运,以应对新冠肺炎疫情。
2020-03-20 08:43
这是一张拼版照片:上图为云南省永善县大兴镇骆丘村村民王大香和丈夫晏付高在生活了二十多年的老屋前合影(3月14日摄);下图为王大香和丈夫晏付高在新家家中合影(3月15日摄)。
2020-03-20 08:42
3月19日,医护人员在武汉市肺科医院重症监护室忙碌。当日,浙江省第四批援鄂医疗队邵逸夫医院团队的医护人员在完成武汉协和医院肿瘤中心重症监护室救治任务后,转战武汉市肺科医院,继续与该院以及内蒙古医疗队的医护人员一起,参与医院危重症患者的救治工作。
2020-03-20 08:41
3月19日拍摄的福建省福州市永泰县同安镇盛开的油菜花(无人机照片)。新华社记者 姜克红 摄  3月19日,福建省福州市永泰县同安镇一只小鸟在油菜花田里停留觅食。
2020-03-20 08:40
这是3月19日拍摄的富阳区新桐乡桐洲岛景色(无人机照片)。近日,随着气温回升,浙江杭州富阳区富春江两岸鲜花绽放、生机盎然,呈现出一幅幅如画的田园美景。近日,随着气温回升,浙江杭州富阳区富春江两岸鲜花绽放、生机盎然,呈现出一幅幅如画的田园美景。
2020-03-20 08:40
3月19日,在武汉天河机场,河南医疗队队员郭燕姿紧紧抱住丈夫王国晓。2月9日,夫妻俩驰援武汉,随后,郭燕姿被分配到青山方舱医院工作,而王国晓则被分配到了另外一个区。随着湖北新冠肺炎疫情形势好转,经批准,援鄂医疗队开始有序撤回。
2020-03-20 08:39
3月19日,工人们在格力电器工厂内组装模具。2月10日起,格力陆续复工,加紧生产温度计、口罩生产设备、护目镜、杀病毒空气净化器等防疫产品。目前,除武汉公司以外,格力电器基本复产,员工复工率达到90%以上。
2020-03-20 08:38
3月19日,在武汉市肺科医院,浙江医疗队队员准备步入重症监护室。记者来到武汉市肺科医院,用镜头记录下医护人员继续奋战的身影。记者来到武汉市肺科医院,用镜头记录下医护人员继续奋战的身影。
2020-03-20 08:37
3月19日,汉源县九襄镇后山村村民对梨树进行疏花。随着气温回升和春雨到来,四川省汉源县九襄镇等地的村民投入到疏花、人工授粉、育苗等农业劳动中。随着气温回升和春雨到来,四川省汉源县九襄镇等地的村民投入到疏花、人工授粉、育苗等农业劳动中。
2020-03-20 08:37
3月19日,在黎巴嫩贝鲁特的拉菲克·哈里里国际机场,黎巴嫩中东航空公司的客机停在停机坪上。根据黎政府决定,该国18日至29日关闭海、陆、空边境口岸,除外交、维和人员外,禁止其他人员入境。
2020-03-20 08:36
埃及卫生部19日晚发表声明说,埃及境内新增新冠肺炎确诊病例46例,新增死亡病例1例,累计确诊病例256例,累计死亡病例7例。新华社发(艾哈迈德·戈马摄)  3月19日晚,在埃及首都开罗市中心,一名戴口罩的男子骑车经过关闭的商店。
2020-03-20 08:36
3月18日,在克罗地亚首都萨格勒布的一所中学,一名老师在一间空无一人的教室里进行直播授课。截止到当地时间19日早间,克罗地亚新冠肺炎确诊病例总数累计达到102人。3月18日,在克罗地亚首都萨格勒布的一所中学,一名老师在一间空无一人的教室里进行直播授课。
2020-03-20 08:36
3月19日,在津巴布韦首都哈拉雷,津巴布韦总统姆南加古瓦在针对新冠肺炎疫情的“准备和响应计划”启动仪式上发言。当日,津巴布韦总统姆南加古瓦表示,感谢中国对津巴布韦应对新冠肺炎疫情提供的全方位支持。
2020-03-20 08:35
3月19日,在意大利罗马,一家食品店的员工戴着口罩工作。意大利民事保护部门负责人、新冠病毒应急委员会专员博雷利19日说,截至当天18时,意大利累计新冠肺炎确诊病例升至41035例,死亡病例升至3405例,治愈4440例。当日公布的统计数据显示,意大利累计新冠肺炎确诊病例较前一日增加5322例,累计死亡病例较前一日增加427例。
2020-03-20 08:35
3月19日,长兴县和平镇团委组织的志愿者们在方家庄村茶山与茶农一起采摘春茶(无人机照片)。和平镇目前有茶叶种植户2574户,种植面积7.14万余亩,长兴县和平镇团委组织多批志愿者帮助当地茶农采摘春茶,以缓解近期采茶工短缺的状况,确保春茶采摘顺利进行。
2020-03-19 15:30
加载更多